La Galletas de Jengibre son un postre clásico en EEUU! recuerdo haber aprendido a hacerlas en mi clase de cocina, en 6to grado. Desde ahí, no faltan nunca en mi mesa en los días festivos.
-1 taza de azúcar rubia
-200 gramos de mantequilla
-4 yemas
-1 cucharadita de ralladura de naranja
-1 cuacharadita de ralladura de limón
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 pizca de clavo de olor molido
-1 cucharadita de vainilla
-1 cucharada de jengibre
-3 ¾ tazas de harina
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta crema, incorporar las yemas una por una y la vainilla. Agregar revolviendo con cuchara de madera, las ralladuras, el clavo, la canela, el jengibre, y por ultimo la harina tamizada. Armar la masa y unir bien. Amasar muy poco y dejar reposar envuelta en film durante 30 minutos. Estirar sobre la mesa enharinada. Cortar a gusto. Precalentar el horno a temperatura moderada (350F- 175C). Acomodar las galletas en latas para horno previamente enmantequilladas y enharinadas. Llevar al horno solo hasta dorar ligeramente. Decorar a gusto con glasé.
0 comentarios:
Publicar un comentario